Esta web usa cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas entendemos que das tu consentimiento. Leer más.
Erasmusworld hello! Socrates Erasmus
Menú
 
Top Envios
1
mortiziia
1155
2
DANTE
1011
3
JAIMEe
721
4
PsychoL6
626
5
Tumipamba
608
6
Jud
552
7
Antonio_
516
8
yoshiudo
425
9
jaroponpan
422
10
juanma596
400
11
pablo111
390
12
bobby
390
13
ally
385
14
mi_mery
364
15
qtjati
358
16
haywell
358
17
Sperman
290
18
ultre
289
19
eitooo
283
20
okashi
274
Erasmus World | Becas erasmus | Foros erasmus índice del foro
   Escribe o lee sobre experiencias erasmus
  Comidas Europeas!

 
123
  •  Valorar
      Valorar este hilo
      Excelente
      Bueno
      Normal
      Malo
      Horrible
 Abajo   Tema anterior   Tema siguiente Valorado:  1 Votos
Re: Comidas Europeas!
11
Recien llegado
Registrado: 15/6/2005
Desde: España
Mensajes: 61
Nivel : 6
HP : 0 / 142
MP : 20 / 6018
EXP : 69
Grupo:
Usuarios Registrados
Ausente
10/12/2006 23:16
aquí por Sverige tenemos:
- köttbular (bolas de carne (lo más típico))
- korv (salchichas)
- saffransbullar (bollos de azafrán)
- pepparkokar (galletas de jengibre)
- Glögg (vino casero sin alcohol)
- Sill y stormmick (arenques (si es del Báltico son Stormmick y si es del Norte Sill))
Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
  •  Tumipamba
      Tumipamba
Re: Comidas Europeas!
12
Avanzado
Registrado: 12/4/2006
Desde:
Mensajes: 608
Nivel : 22
HP : 0 / 539
MP : 202 / 21519
EXP : 57
Grupo:
Ausente
10/12/2006 23:24
Espero que no te importen un par de correcciones

Acotación:

Hombrelobo escribió:
aquí por Sverige tenemos:
- köttbular (bolas de carne (lo más típico)) O SEA ALBÓNDIGAS
- korv (salchichas)
- saffransbullar (bollos de azafrán)
- pepparkAkOr (galletas de jengibre)
- Glögg (vino TINTO caLIENTE CON O sin alcohol, y con especias)
- Sill y strÖMMING (arenques (si es del Báltico son StRÖMMING y si es del MAR del Norte, Sill))


Diles que ya eres mayor de edad y que te den un Glögg de verdad con alcohol, aunque claro, en la universidad está prohibido y tendrán la sólo la versión abstemia.
Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
Re: Comidas Europeas!
13
Recien llegado
Registrado: 15/6/2005
Desde: España
Mensajes: 61
Nivel : 6
HP : 0 / 142
MP : 20 / 6018
EXP : 69
Grupo:
Usuarios Registrados
Ausente
10/12/2006 23:45
Hola,

claro que acepto correcciones! Pero en algunas ...
- köttbular no son albóndigas porque la carne no está picada! Lo dice aquí RAE
- algunas palabras no las escribí bien (no las busqué :P)
- el Glögg normalmente es sin alcohol, pero al ser casero cada uno lo hace como quiere. Es verdad que lleva especias y chismes.
- Sí, me refería al Mar del Norte.
Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
  •  Tumipamba
      Tumipamba
Re: Comidas Europeas!
14
Avanzado
Registrado: 12/4/2006
Desde:
Mensajes: 608
Nivel : 22
HP : 0 / 539
MP : 202 / 21519
EXP : 57
Grupo:
Ausente
10/12/2006 23:54
No sé qué dirá la RAE pero las albóndigas suecas son hechas con carne picada, eso me consta. Como toda albóndiga que he visto en mi vida, vamos.
Obviamente tienen otros condimentos (ni locos meterían ajo, por ejemplo).

El Glögg es normalmente CON alcohol. Y no sólo es el casero el que tiene alcohol, el Systembolaget te vende de ambos, pero sobre todo el original. Los supermercados obviamente sólo te venden la versión sin alcohol, pero eso sólo por obligación. Ya sabes, el monopolio.
Además, lo que pasa es que muchos se pasan al calentar el vino o glögg ya preparado (y lo hierven porque los suecos de hoy no entienden de técnicas culinarias básicas) y, naturalmente, el alcohol se evapora.
Luego está que venden el asunto para los niños y abstemios y también es muy popular. Pero esa no es el original ni mucho menos. El Glögg está hecho para quitarte el frío, esa es su función original, y para eso desde luego es imprescindible el alcohol en el vinito, si no, daría igual que fuera agua.

Aquí tienes una receta de glögg sueco que no es la tradicional, pero sí es menos complicada, y está casi más rica, diría yo.

Glögg

12 clavos de especia
1 naranja
100 ml de azúcar morena
1 nuez moscada rallada
3 rajas de canela
2 limones en rodajas
750 ml de vino tinto

Incrustar los clavos en la naranja y ponerla en una cacerola grande. Añadir el azúcar morena, la nuez moscada rallada, la canela, las rodajas de limón y 500 ml de agua. Remover a fuego lento hasta que el azúcar morena se haya diluido. Hervir, y dejarlo un cuarto de hora a fuego lento. Añadir luego el vino tinto y calentar (NO dejar que hierva otra vez).

Servir en jarritos.

Editado por Tumipamba enviado el 11/12/2006 1:01:02

Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
Re: Comidas Europeas!
15
Avanzado
Registrado: 4/5/2006
Desde: España / Belgium
Mensajes: 358
Nivel : 17
HP : 0 / 416
MP : 119 / 16540
EXP : 65
Grupo:
Ausente
11/12/2006 0:10
me parece curioso eso del ajo, y aquí que nos los ventilamos en nada...

que es oque hacen? no lo usan o no lo usan con las albóndias?
`
porque el ajo... creo que es un buen condimento para algunas comidas.
_________________
Herminio Mi sPaCe
Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
  •  Tumipamba
      Tumipamba
Re: Comidas Europeas!
16
Avanzado
Registrado: 12/4/2006
Desde:
Mensajes: 608
Nivel : 22
HP : 0 / 539
MP : 202 / 21519
EXP : 57
Grupo:
Ausente
11/12/2006 0:17
En las culturas germanas, por todo lo que he visto, oído, etc., le hacen ascos al ajo. PERO...está de moda ahora lo de la comida mediterránea (sobre todo la italiana) y como que por eso se resisten menos. De otra manera, para ellos (con excepciones): ajo=fuchi
En Alemania casi le hacen ascos al aceite de oliva, pa que veas. En Suecia, el aceite de oliva, por lo menos, tiene mejor estatus, aunque ni de broma lo usen muchos.

Por otro lado, es normal que no incluyan ajo en sus comidas. El ajo no proviene de esos países precisamente.

Editado por Tumipamba enviado el 11/12/2006 1:02:02

Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
  •  Tumipamba
      Tumipamba
Re: Comidas Europeas!
17
Avanzado
Registrado: 12/4/2006
Desde:
Mensajes: 608
Nivel : 22
HP : 0 / 539
MP : 202 / 21519
EXP : 57
Grupo:
Ausente
12/12/2006 14:29
Hablando de glögg, aquí en Alemania se llama Glühwein y es casi igual, sólo que aquí lo venden de puesto en puesto por toda la calle por esta época y no se andan con versiones políticamente correctas jajaa

Editado por Tumipamba enviado el 12/12/2006 14:30:16

Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
Re: Comidas Europeas!
18
Master
Registrado: 8/12/2004
Desde: Spanien
Mensajes: 1155
Nivel : 29
HP : 0 / 718
MP : 385 / 31459
EXP : 72
Grupo:
Ausente
13/12/2006 11:48
Madre mía qué colocón de Glühwein cogí el año pasado por estas fechas. Brutal.
Tumi, en los puestos de Glühwein de los Weinachtsmärkte, fíjate que también venden una cosa de cuyo nombre no me acuerdo (no es el típico Met): es como vodka o ginebra o quién sabe qué, mezclado con miel y especias y caliente como una perra en celo, te hace sudar a diez bajo cero. Increíble, y además está bueno.
_________________
Preguntas frecuentes sobre Berlín:
http://mortiziia.wordpress.com/faq-berlin/
Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
  •  Lena_UA
      Lena_UA
Re: Comidas Europeas!
19
Principiante
Registrado: 29/11/2006
Desde: España
Mensajes: 112
Nivel : 9
HP : 0 / 215
MP : 37 / 8183
EXP : 60
Grupo:
Ausente
13/12/2006 16:54
Tumi, no se si en suecia las has visto pero yo he comido Galletas de pimienta (supuestamente tipicas de suecia o de al menos una parte de suecia) que se hacen ahora en navidad, un sabor curioso, dulces pero picantes
_________________
Lena Tevar en Facebook!
Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
  •  Tumipamba
      Tumipamba
Re: Comidas Europeas!
20
Avanzado
Registrado: 12/4/2006
Desde:
Mensajes: 608
Nivel : 22
HP : 0 / 539
MP : 202 / 21519
EXP : 57
Grupo:
Ausente
13/12/2006 19:25
Lena, esas son las "pepparkakor" y aunque su nombre despista un poco son de jenjibre las galletas, no de pimienta. Verdad es que son típicas de esta época, junto con el glögg.

Morti, esta es ya mi segunda vuelta por el Weihnachtsmarkt de este pueblo, y lo que he encontrado, además del Glühwein es no sé qué bebida con licor de huevo y mil maravillas adicionales, y hasta una "Glühbier". No me atrevo a probarlos por ahora...
Crear PDF con el mensaje Imprimir Arriba
 Arriba   Tema anterior   Tema siguiente
123

 


Información LSSI Politica de privacidad y cookies WWW.ERASMUSWORLD.COM ©2004-2016